вторник, 31 августа 2010 г.

Перец, фаршированный овощами

ПОНАДОБИТСЯ
• 1 кг сладкого разноцветного перца; 500 г моркови; 300 г лука; 1 корень петрушки; 1 корень сельдерея; 0,5 стакана томатного соуса; растительное масло; соль, перец черный молотый; зелень петрушки или укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. У перца срезать верх с плодоножкой, это будет крышечка, очистить от семян (а), промыть.
2. Опустить очищенный перец в кипящую воду на 1-2 мин, откинуть на дуршлаг.
З. Морковь, лук, корень петрушки и сельдерея очистить, вымыть.
4. Морковь натереть на терке. Лук порубить, пассеровать с морковью на растительном масле.
5. Коренья нарезать мелкими кубиками, обжарить в масле, затем смешать с морковью и луком. Смесь посолить, поперчить.
6. Нафаршировать перец овощной начинкой, накрыть крышечками. Выложить в форму, залить томатным соусом, смешанным с 0,5 стак. воды, запекать 30 мин в духовке при 180 ОС.
7. Готовый перец выложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки или укропа, подавать как в горячем, так и в холодном виде. Можно полить сметаной.
------------------------------------------------
Актуальную информацию про порядок согласования перепланировки квартиры, читайте на сайте www.diamant-realty.ru.

Комментариев нет:

Отправить комментарий