понедельник, 2 августа 2010 г.

Заготавливаем грибочки

• Грибы, предназначенные для сушки, не моют, их очищают от прилипших листиков, травы и земли и тщательно протирают сухой салфеткой.
• Грибы можно сушить в холодильнике. Подготовленные сухие грибы разложить на листе бумаги на нижней полке холодильника на 1,5-2 недели. Грибы получатся более мягкими, чем при тепловой сушке.
• Сушеные грибы храните в плотно закрытой таре, чтобы они не потеряли свой аромат.
• Сушеные грибы перед приготовлением замочите в слегка подсоленном молоке на 2-3 ч, на вкус они будут как свежие.
• Грибы, содержащие горький сок (волнушки, грузди, белянки), сначала вымачивают в холодной воде в течение 3 дней, воду периодически меняют, а потом солят.
• Готовя маринад для грибов, сначала снимите пену шумовкой, и только потом добавляйте специи.
• Маринад из подберезовиков и подосиновиков не почернеет, если грибы перед приготовлением залить кипятком на 1 О мин, воду слить, а потом варить по рецепту.
• Чтобы грибы в маринаде не заплесневели, налейте сверху немного растительного масла.
• Заплесневелые соленые грибы хорошо промойте в подсоленной воде и залейте более крепким рассолом или маринадом.
--------------------------------------------
Информационный портал Siemens.kharkov.ua представляет самые популярные мобильные телефоны на Украине.Благодаря сайту вы сможете сделать грамотный выбор.

Комментариев нет:

Отправить комментарий