Сужу по себе - попить уютно чаек и поболтать "о том о сем", обмениваясь положительными эмоциями, хочется лишь с людьми добрыми, положительными. Черный чай обладает стимулирующим, тонизирующим действием, отлично утоляет жажду. Я хочу поделиться несколькими секретами его заваривания.
В качественном чае все чаинки должны быть приблизительно одного размера. Если встречаются мелкие примеси, "дрова", черешки - это свидетельствует о низком качестве продукта.
Для заваривания хорошего чая вода должна так закипеть, чтобы на поверхности появились крупные пузыри, а сама вода приобрела белый оттенок.
Перед самим завариванием заварник следует несколько раз обдать кипятком, вытереть, а затем уже всыпать заварку.
Кипящую воду нужно сразу налить к заварке. Для этого заварник (а не наоборот) нужно поднести к чайнику с кипятком. Сначала объем заварника заполняется только наполовину на несколько минут, затем доливают воду - и уже через 8 мин напиток готов.
Для каждого следующего чаепития нужно готовить новый напиток и употребить его желательно в течение 15 мин после заваривания. Именно столько времени чай считается свежим. Приятного чаепития!
--------------------------------
Мой парень давно хотел себе купить такую футболку, как washington capitals футболка. И я сегодня ему ее купила в интернет-магазине hokej.printdirect.ru. Кстати, по весьма приемлемой цене.
Про звездный стиль Блейк Лайвли читайте тут.
понедельник, 18 октября 2010 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий