понедельник, 29 августа 2011 г.

МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ

ПОНАДОБИТСЯ На 1 баночку 0,5 л:
0,5 кг мелких слив
2 ст. л. соли
3/4 стак. сахара
1/3 стак. винного уксуса
1/4 стак. сока лимона
1/8 ч. л. корицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сливы хорошо вымыть, каждую сливу наколоть зу­бочисткой.
2. Соль растворить в 1 стак. воды, залить сливы, оста­вить на 4 ч.
3. Затем подсоленную воду слить, сливы промыть под прохладной проточной во­дой, можно обсушить на бу­мажной салфетке, выложить в заранее подготовленную чистую стерилизованную баночку.
4. В кастрюльке соединить сок лимона, уксус, корицу, сахар, хорошо перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, проварить на слабом огне в течение 1 мин, залить сливы, закатать.
5. Маринованные сливы хранить не более 6 месяцев в холодильнике.
---------------
Что нас ждет на этой недели в Донецке? Какая погода? Кому интересно, смотрите эту ссылку погода в Донецке на неделю!

Комментариев нет:

Отправить комментарий