понедельник, 29 августа 2011 г.

Сладкие груши с маком

ПОНАДОБИТСЯ
750 г груш
200 г сахара
1 ст. л. семян мака
сок 1 лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Груши очистить от кожи­цы и семян, мякоть нарезать кубиками, полить лимонным соком, засыпать сахаром и от­ставить на 1-2 ч, пока груши пустят сок, а сахар почти рас­творится.
2. Довести груши до кипения, убавить огонь и варить в течение 15-20 мин, аккуратно помешивая и снимая пену. По­ловину варенья измельчить с помощью блендера, а поло­вину оставить кусочками.
3. Семена мака обжарить на сухой сковороде, затем растолочь.
4. Варенье снова поставить на огонь, добавить мак, варить 5-10 мин или до желаемой густоты, помешивая.
5. Горячее варенье разложить в стерилизованные баночки, закатать прокипяченными крышками.
-------------

Я долго жила в Черновцах. Сейчас живу в Россси, но собираюсь туда съездить на следующей недели. Поэтому, меня очень интересует погода в Черновцах на неделю. Узнаю все время прогнозы погоды только на www.gismeteo.ua, так как считаю этот сервис самым точным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий