Понадобится:
- 4 баклажана
- 4 помидора
- 1 луковица
- 2 болгарских перца
- 1 стак. риса
- 1 бульонный кубик со вкусом курицы
- 2 зубчика чеснока
- раст. масло для жарки
- пучок кинзы и петрушки
- соль по вкусу
- черный молотый перец
- 1 ч. л. сахара
Для украшения:
- 5 помидоров черри
- 1 красная луковица
Приготовление.
1. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды на слабом огне до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной проточной водой.
2. Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, сначала разрезать пополам вдоль, затем нарезать кусочками толщиной 1,5 см.
3. Перец вымыть, очистить от семян. Перец и лук нарезать полукольцами по 0,5 см.
4. Помидоры хорошо вымыть, нарезать небольшими кусочками.
5. Лук слегка обжарить на раст. масле до золотистого цвета, добавить баклажаны и перец, тушить 7-10 мин, затем добавить помидоры, посолить, поперчить по вкусу, тушить еще 5-7 мин.
6. Чеснок, кинзу и петрушку мелко нарезать острым ножом, добавить вместе с толченым бульонным кубиком и сахаром к овощам, перемешать, тушить в течение 15 мин на среднем огне.
7. Рис добавить в овощи, посолить по вкусу, хорошо перемешать и тушить еще 10 мин до готовности.
8. Готовый плов выложить на блюдо, украсить листиками петрушки, розочками, предварительно вырезанными из красного лука, помидорами черри. К столу плов подавать горячим.
суббота, 19 июня 2010 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий