Понадобится:
2 картофелины; 2 кабачка; 2 луковицы; 2 помидора; 2 баклажана; 150 г твердого сыра; 150 г майонеза; соль и специи по вкусу; раст. масло для смазывания противня; по 1 пучку-зелени петрушки и укропа; маслины или оливки без косточек для украшения
блюда.
Приготовление.
1. Картофель, кабачки, помидоры, баклажаны вымыть. Картофель и лук очистить. Лук нарезать кольцами, картофель - тонкими кружочками.
2. Помидоры и баклажаны острым ножом аккуратно нарезать тонкими кружочками, кабачки - тонкой соломкой.
3. Противень для запекания хорошо смазать растительным маслом.
4. Затем на противень выложить слоями в форме круга, смазывая каждый майонезом: кабачки (посолить, посыпать специями)- лук - картофель (посолить, посыпать специями) - баклажаны - помидоры (посолить, посыпать специями).
5. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-35 мин до готовности.
6. Твердый сыр натереть на крупной терке.
7. Укроп вымыть, хорошо обсушить, мелко нарезать. Маслины или оливки разрезать пополам.
8. За 10 мин до окончания приготовления запеканку вынуть из духовки и посыпать твердым сыром, после чего поставить обратно и готовить при той же температуре, пока сыр не расплавится.
9. Горячую запеканку украсить укропом, маслинами, листиками петрушки.
суббота, 19 июня 2010 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий